Warum ist Kräuterbutter so toll?
Kräuterbutter ist einfach fantastisch.
Ob auf dem klassischen Sauerteigbrot oder auf krümeligen Sodabrot, diese Art Butter schiebt Deine Brotzeit in eine ganz andere Dimension.
Und insbesondere im Sommer kann man sie auch bei jeglichen Grillpartys verwenden.
Im idealen Fall hast Du einen kleinen Kräutergarten in der Küche, auf dem Balkon oder draußen – weil frischen Kräuter natürlich am besten schmecken!
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Und welche Kräuter eignen sich gut für eine Ladung Grünzeugbutter? So gut wie alle! Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, Koriander, Dill, Basilikum … Fantasie kennt keine Grenze!
Die Butter herzustellen ist auch super einfach – was sollte da schiefgehen? Klar, es gibt wahrscheinlich Milliarden von Rezepten aber das Fundament bleibt:
Das Rezept
Die einfachste Kräuterbutter
ZUBEHÖR
- Gabel
ZUTATEN
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1-3 EL Kleingeschnittene Kräuter (Petersilie / Basilikum / Dill / Bärlauch, …)
ANLEITUNG
- Nimm 50 g Butter und misch sie mit Kräuter und Salz. Mit einer Gabel geht es gut.
- Fertig.
Weitere Tipps zur Kräuterbutter
Du kannst natürlich auch Butter mit gefrorenen Kräuter machen.
Ich würde hier nur empfehlen, die Kräuter erst aufzutauen und dann das Wasser auszupressen. Wasser und Butter mögen sich nämlich nicht so gern.
Bezüglich der Menge, die Du in die Butter hinzufügen solltest – ganz nach Geschmack! Meiner Meinung nach kann man nicht zu viel Kräuter in Kräuterbutter haben.